Ayer se me ocurrió hacer estos alfajores al ver que se pueden hacer con maicena y no tienen gluten, y así mi niña también puede comer ( y ayudar a hacerlos, que le encanta)
Ingredientes: 300 gr.de maicena , 200 gr. de harina, 1 cucharadita de bicarbonato, 8 gr. de levadura química, 200 gr. de mantequilla, 150 gr. de azúcar, 3 yemas, 1 cucharada de brandy y azúcar glas.
Yo hice la mitad de los ingredientes y cambié la harina por maicena también para que no lleven gluten. Y no tenía brandy y lo cambié por whisky, jejeje
Primero se mezclan en un bol las harinas, levadura y bicarbonato.
En otro bol se mezcla la mantequilla reblandecida y el azúcar, luego las yemas una a una y el brandy. La receta original lleva ralladura de limón, dulce de leche… Yo como véis la he cambiado un poco.
Después se va echando la mezcla de harina al otro bol mezclando bien haciendo una masa que se deja reposar unos minutos tapado con film.
Después estirar con un rodillo y cortar: (yo tuve ayudante)
Y al horno a 180º hasta que se doren. sacar, dejar enfriar sobre una rejilla. Espolvorear con azúcar glas y listas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario